Все мы прекрасно помним обычай пещерных людей есть грубую пищу, ухватив огромные куски мяса в свои нечеловеческой длины лапы, они впивались крепкими желтыми пеньками в свою добычу, еще час назад бегавшую по девственному лесу. Не менее хорошо известно, что многое (а судя по некоторым - слишком многое, ну да речь не о том) мы унаследовали от этих древних жадин. Мною установлено, что одним из наследств является не что иное, как мифический стереотип, мол, "на природе кушать вкуснее". "Вкуснее, правда," - отвечаю я. - "Но знаете ли вы, в чем тут дело? А дело тут в психологии!" Поясню. Веселясь с друзьями на природе и неожиданно ощутив голод, вы с улыбкой берете натуральный продукт в руки и, смеясь и бродя от одной шумной компании к другой, пожёвываете его. Ключ - в этой ситуации, но не так-то просто его отыскать. Всё ваше внимание прошу обратить на тот простой факт, что продукт свой вы несёте в руках. В тёплых же городских апартаментах, пожелав перекусить, вы обречены на роль палача съедобных вещей. Удивительный факт, но все мы то и дело возвращаем часть еды на стол, лишь на краткий миг хватая рукой, да и то - только для того, чтобы поднести к равнодушно жующему рту. Неудивительно, что заложенный в ДНК любого homo sapiens инстинкт добытчика категорически против такого обращения с пищей. Лишь на пикнике возможно подлинное наслаждение от вкушаемого обеда, потому что лишь кушая из рук, вы не вступаете в бессмысленное противоречие со своими генетическими отголосками из прошлого.